Biscotti light avena e banana

  • 6 Maggio 2020

Ecco a voi la ricetta dei biscotti light avena e banana!

Quante volte ci siamo trovati a voler fare dei biscotti e avere solo pochi ingredienti a casa? Questa ricetta oltre ad essere molto semplice in quanto ci sono solo 2 ingredienti principali è anche molto sana e adatta anche ai vegani! 

Non contengono zucchero in quanto gli zuccheri della banana li rendono già abbastanza dolci e saporiti.

Gli ingredienti principali sono fiocchi di avena e banana, ma si possono aggiungere anche altri ingredienti come scaglie di mandorle, cioccolato fondente ecc. Io ho preferito rendere questi biscotti light avena e banana molto semplici e non aggiungere nient’altro in quanto sono già molto buoni così!

Non scriverò le quantità di ogni ingrediente di questa ricetta poiché sono molto relative, di solito basta una banana e qualche cucchiaio di fiocchi di avena per renderli ottimi, ma ovviamente va tutto a gusto personale.

Basta raggiungere la consistenza giusta per essere modellati facilmente.

Provate anche i biscotti integrali vegani!

Informazioni

  • Difficoltà: Molto facile
  • Costo: Economico
  • Tempo di preparazione: 15 Minuti
  • Tempo di cottura: 15 Minuti
  • Metodo di cottura: Forno
  • Cucina: Italiana

Ingredienti

  • q.b.: Fiocchi di avena
  • q.b.: Banana
  • q.b.: Gocce di cioccolato
  • q.b.: Mandorle

Preparazione

  1. Prendete un piatto e schiacciate una banana matura con una forchetta
  2. Aggiungete qualche cucchiaio di fiocchi di avena finche non raggiungete la consistenza desiderata
  3. Con un cucchiaio disponete l’impasto in una teglia ricoperta di carta forno formando delle palline
  4. Cuocete in forno per 10/15 minuti a 180 gradi.

Sono ottimi per una merenda leggera ma anche per la colazione aggiungendo una tazza di latte o uno yogurt.

Autore:
Beatrice