In questo articolo vi parlerò di come preparare dei deliziosi dolci con crema pasticcera benedetta rossi, un piatto che evoca ricordi d’infanzia e che ha lasciato il segno in molte cucine del mondo. I dolci con crema pasticcera benedetta rossi sono un piatto che spesso evoca emozioni nostalgiche legate all’infanzia. Questo piatto ha lasciato il segno in molte cucine del mondo, dando vita a piatti iconici e curiosità storiche. Nella mia famiglia, mia madre preparava una variante di questo piatto con un ingrediente speciale che lo rendeva ancora più gustoso. Nonostante possa sembrare facile o difficile, il segreto per rendere questo piatto delizioso sta nella selezione e nella cura degli ingredienti.
In questo articolo vi parlerò di come preparare dei deliziosi dolci con crema pasticcera benedetta rossi, un piatto che evoca ricordi d’infanzia e che ha lasciato il segno in molte cucine del mondo.
I dolci con crema pasticcera benedetta rossi sono un piatto che spesso evoca emozioni nostalgiche legate all’infanzia.
Questo piatto ha lasciato il segno in molte cucine del mondo, dando vita a piatti iconici e curiosità storiche.
Nella mia famiglia, mia madre preparava una variante di questo piatto con un ingrediente speciale che lo rendeva ancora più gustoso.
Nonostante possa sembrare facile o difficile, il segreto per rendere questo piatto delizioso sta nella selezione e nella cura degli ingredienti.
INGREDIENTI
- Latte intero 500ml
- Zucchero semolato 150g
- Uova intere 3
- Amido di mais 50g
- Buccia di limone grattugiata 1
- Vaniglia 1 bacca
- Pasta sfoglia 1 rotolo
PROCEDIMENTO
- Scaldare il latte con la buccia di limone e la vaniglia
- In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e l’amido di mais
- Versare il latte caldo nella ciotola con le uova e mescolare bene
- Versare il composto in una pentola e cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando la crema si addensa
- Stendere la pasta sfoglia e ricavare dei dischi con un coppapasta
- Disporre i dischi di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno e bucherellarli con una forchetta
- Riempire i dischi con la crema pasticcera e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti
SERVIRE CON
I dolci con crema pasticcera benedetta rossi si sposano perfettamente con una tazza di tè o caffè.
CONSIGLI
Per una crema pasticcera ancora più gustosa, potete sostituire la buccia di limone con quella d’arancia.
Preparare questi dolci con crema pasticcera benedetta rossi è un’esperienza che vi riporterà indietro nel tempo e vi farà sentire come a casa.