Dolci con crema pasticcera benedetta rossi

In questo articolo vi parlerò di come preparare dei deliziosi dolci con crema pasticcera benedetta rossi, un piatto che evoca ricordi d’infanzia e che ha lasciato il segno in molte cucine del mondo. I dolci con crema pasticcera benedetta rossi sono un piatto che spesso evoca emozioni nostalgiche legate all’infanzia. Questo piatto ha lasciato il segno in molte cucine del mondo, dando vita a piatti iconici e curiosità storiche. Nella mia famiglia, mia madre preparava una variante di questo piatto con un ingrediente speciale che lo rendeva ancora più gustoso. Nonostante possa sembrare facile o difficile, il segreto per rendere questo piatto delizioso sta nella selezione e nella cura degli ingredienti.

In questo articolo vi parlerò di come preparare dei deliziosi dolci con crema pasticcera benedetta rossi, un piatto che evoca ricordi d’infanzia e che ha lasciato il segno in molte cucine del mondo.

I dolci con crema pasticcera benedetta rossi sono un piatto che spesso evoca emozioni nostalgiche legate all’infanzia.

Questo piatto ha lasciato il segno in molte cucine del mondo, dando vita a piatti iconici e curiosità storiche.

Nella mia famiglia, mia madre preparava una variante di questo piatto con un ingrediente speciale che lo rendeva ancora più gustoso.

Nonostante possa sembrare facile o difficile, il segreto per rendere questo piatto delizioso sta nella selezione e nella cura degli ingredienti.

Dificoltà Facile
Tempo di cottura 60 minuti
Adatto ai bambini ✔️

INGREDIENTI

  • Latte intero 500ml
  • Zucchero semolato 150g
  • Uova intere 3
  • Amido di mais 50g
  • Buccia di limone grattugiata 1
  • Vaniglia 1 bacca
  • Pasta sfoglia 1 rotolo

PROCEDIMENTO

  • Scaldare il latte con la buccia di limone e la vaniglia
  • In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e l’amido di mais
  • Versare il latte caldo nella ciotola con le uova e mescolare bene
  • Versare il composto in una pentola e cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, fino a quando la crema si addensa
  • Stendere la pasta sfoglia e ricavare dei dischi con un coppapasta
  • Disporre i dischi di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno e bucherellarli con una forchetta
  • Riempire i dischi con la crema pasticcera e cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti

SERVIRE CON

I dolci con crema pasticcera benedetta rossi si sposano perfettamente con una tazza di tè o caffè.

CONSIGLI

Per una crema pasticcera ancora più gustosa, potete sostituire la buccia di limone con quella d’arancia.

Preparare questi dolci con crema pasticcera benedetta rossi è un’esperienza che vi riporterà indietro nel tempo e vi farà sentire come a casa.

Autore:
Beatrice