Dolci con le mele in padella

In questa ricetta vi mostrerò come preparare dei deliziosi dolci con le mele in padella. Questo piatto mi riporta alla mente i dolci della mia infanzia e come questo tipo di cibo spesso evoca emozioni nostalgiche. Questo piatto ha lasciato il segno in molte cucine di tutto il mondo, portando alla creazione di piatti iconici. Esploreremo alcune curiosità e peculiarità storiche di questo piatto e come è stato adattato e reinventato in diverse culture. Nella mia famiglia, mia madre preparava una variante di questo piatto con un altro ingrediente che adoravamo. Vi mostrerò come preparare la mia versione preferita di questo piatto. Anche se questa ricetta può sembrare facile o difficile a prima vista, il vero segreto per renderla deliziosa sta nella selezione e nella manipolazione attenta degli ingredienti.

In questa ricetta vi mostrerò come preparare dei deliziosi dolci con le mele in padella. Questo piatto mi riporta alla mente i dolci della mia infanzia e come questo tipo di cibo spesso evoca emozioni nostalgiche.

I dolci con le mele in padella sono un piatto che spesso evoca ricordi d’infanzia e momenti accoglienti.

Questo piatto ha lasciato il segno in molte cucine di tutto il mondo, portando alla creazione di piatti iconici. Esploreremo alcune curiosità e peculiarità storiche di questo piatto e come è stato adattato e reinventato in diverse culture.

Nella mia famiglia, mia madre preparava una variante di questo piatto con un altro ingrediente che adoravamo. Vi mostrerò come preparare la mia versione preferita di questo piatto.

Anche se questa ricetta può sembrare facile o difficile a prima vista, il vero segreto per renderla deliziosa sta nella selezione e nella manipolazione attenta degli ingredienti. Sottolineo che, indipendentemente dalla complessità della ricetta, il suo sapore e la sua qualità dipendono pesantemente dall’amore e dall’attenzione che dedichiamo ad ogni ingrediente.

Dificoltà Facile
Tempo di cottura 30 minuti
Adatto ai bambini ✔️

INGREDIENTI

  • Mele – 4
  • Zucchero – 100g
  • Farina – 100g
  • Uova – 2
  • Latte – 100ml
  • Burro – 50g
  • Lievito – 1 bustina
  • Cannella – q.b.

PROCEDIMENTO

  • Sbucciare e tagliare le mele a cubetti.
  • In una padella, sciogliere il burro e aggiungere le mele e lo zucchero. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
  • In una ciotola, mescolare la farina, il lievito e la cannella. Aggiungere le uova e il latte e mescolare bene.
  • Aggiungere le mele alla ciotola e mescolare bene.
  • In una padella, sciogliere il burro e versare il composto. Cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti.
  • Girare il dolce e cuocere per altri 5-10 minuti.

SERVIRE CON

Questi dolci con le mele in padella sono deliziosi serviti caldi con una pallina di gelato alla vaniglia.

CONSIGLI

Per un tocco extra di dolcezza, potete aggiungere un po’ di miele o sciroppo d’acero sopra il dolce prima di servirlo.

Spero che questa ricetta vi piaccia tanto quanto piace a me. Buon appetito!

Autore:
Beatrice