Riso con pollo al curry

Tempo di preparazione: 30 minuti Porzioni: circa 4 porzioni

Ingredienti:

  • 300 g di petto di pollo, tagliato a cubetti
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 spicchi di aglio, tritati
  • 2 cucchiai di pasta di curry rosso
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 400 ml di latte di cocco
  • 200 g di riso basmati
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire (opzionale)

Preparazione:

  1. In una padella, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere il pollo e rosolarlo fino a quando è dorato su tutti i lati. Rimuovere il pollo dalla padella e metterlo da parte.
  2. Nella stessa padella, aggiungere la cipolla tritata e l’aglio. Rosolare per alcuni minuti finché la cipolla diventa traslucida.
  3. Aggiungere la pasta di curry rosso, la curcuma, il cumino e la paprika. Mescolare bene per distribuire le spezie.
  4. Versare il latte di cocco nella padella e mescolare fino a quando la salsa diventa omogenea. Portare a ebollizione.
  5. Aggiungere il pollo rosolato nella salsa al curry, ridurre la fiamma a medio-basso e cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando il pollo è cotto e la salsa si è addensata leggermente. Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
  6. Nel frattempo, cuocere il riso basmati secondo le istruzioni sulla confezione.
  7. Una volta che il riso è pronto, servirlo su piatti individuali e aggiungere il pollo al curry sopra.
  8. Guarnire con prezzemolo fresco tritato, se desiderato.
  9. Servire il riso con pollo al curry caldo e gustarlo subito.

Nota: Puoi aggiungere verdure come piselli, carote o peperoni durante la cottura del pollo al curry per arricchire il piatto con ulteriori sapori e colori.

Autore:
Beatrice