
Tempo di preparazione: 30 minuti Porzioni: circa 4 porzioni
Ingredienti:
- 300 g di petto di pollo, tagliato a cubetti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla, tritata finemente
- 2 spicchi di aglio, tritati
- 2 cucchiai di pasta di curry rosso
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 400 ml di latte di cocco
- 200 g di riso basmati
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire (opzionale)
Preparazione:
- In una padella, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere il pollo e rosolarlo fino a quando è dorato su tutti i lati. Rimuovere il pollo dalla padella e metterlo da parte.
- Nella stessa padella, aggiungere la cipolla tritata e l’aglio. Rosolare per alcuni minuti finché la cipolla diventa traslucida.
- Aggiungere la pasta di curry rosso, la curcuma, il cumino e la paprika. Mescolare bene per distribuire le spezie.
- Versare il latte di cocco nella padella e mescolare fino a quando la salsa diventa omogenea. Portare a ebollizione.
- Aggiungere il pollo rosolato nella salsa al curry, ridurre la fiamma a medio-basso e cuocere per circa 15 minuti, o fino a quando il pollo è cotto e la salsa si è addensata leggermente. Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
- Nel frattempo, cuocere il riso basmati secondo le istruzioni sulla confezione.
- Una volta che il riso è pronto, servirlo su piatti individuali e aggiungere il pollo al curry sopra.
- Guarnire con prezzemolo fresco tritato, se desiderato.
- Servire il riso con pollo al curry caldo e gustarlo subito.
Nota: Puoi aggiungere verdure come piselli, carote o peperoni durante la cottura del pollo al curry per arricchire il piatto con ulteriori sapori e colori.